Tuesday 21 May 2013

Resep tumis kangkung terasi/belacan hijau segar

Bismillahirrohmanirrohim
Assalamualaikum wr wb

Tumis kangkung emang jadi sayur favourite suamiku. Apalagi kalo wisata kuliner pasti pesennya cah kangkung terasi. Tapi ga semuanya memuaskan. Seneng banget kalo dapet hidangan tumis kangkung yang mateng dengan warna hijau masih segar. Keseringannya sih dapet tumis yang mateng sampe hitam dan bikin ilfil hehe.

Memang senang maki-maki kangkung hitam, tapi buat sendiri yang segar pun bukan senang. Harus banyak latihan, setelah berkali-kali gagal akhirnya kutemukan tips n triknya hehhe.

Lets cekidong

1. Bersihkan kangkung, potong-potong sekenanya. Cuci, tiriskan.
2. Bakar terasi sampe wangi menggoda iman.
3. Siapkan bumbu iris
Bawang putih
Cabe merah
Tomat
Iris sesukanya mau digeprek, mau dimutilasi terserahh

Cara membuat:
4. Panaskan minyak untuk menumis. Minyak biasa aku kasih 3-4 sdm. Kalo kedikitan akan mempengaruhi warna segar daunnya.
5. Masukkan terasi yang sudah dibakar
6.masukkan irisan bawang putih tumis kuning dan wangi
7. Masukkan irisan cabe merah dan tomat, aduk sebentar.
8. Masukkan kangkung, langsung dibolak balik dengan cepat, sampe semua daun terlihat masak. Aku biasa bolak balik kira-kira sekitar 7-10 kali tergantung banyaknya daun.
9. Angkat secepatnya.
10. Taburi dengan sejimpit garam halus.
11. Silahkan menikmati ;)

Semoga berhasil Aamiin YRA

No comments:

Post a Comment